Notícias e Blog
 

Melhor Centro Comercial em Singapore

Singapore é conhecida pelo seu espirito multi-cultural e atração universal de viajantes-- e grandes shoppings. Mustafa Center, um centro comercial multi-nível , oferece um intenso, 24-horas diarias de shopping, com a sua variedade de lojas interessantes atrai mais de 15.000 clientes de muitas nacionalidades todos os fins de semana. Mustafa Center oferece tudo desde tecidos requintados a aparelhos electrónicos ou joalharia. Os seus rrestaurantes oferecem uma grande variedade de cozinhas. Coroando tudo isso com uma cúpula Geometrica.
 
Estrutura de vidro e aço inoxidável da Geometrica serve como teto atraente para o restaurante no último andar do shopping, onde os clientes podem escolher entre uma série de ofertas, enquanto  assistem a uma cidade em constante evolução ganham vida quando o sol se põe . Esta estrutura, semelhante ao Museu del Niño (Museu da Criança), em Porto Rico e no Hyatt Hotel  em Cancun, no México, é um exemplo da beleza combinada de metal e vidro, ampliando os seus arredores numa colagem de cores e formas. 
 
Uma prazerosa estrutura cheia de luz
 
Uploaded Image
 
 
 
 SG Bogen, encarregado de projetar a cúpula do Centro Mustafa, procurou um ambiente agradável, aliado a uma estrutura cheia de luz. Engenheiros seniores da Geometrica, a maioria com mais de uma década de experiência, fez a maior parte do nosso software de design para responder a esse desejo. Criaram uma estrutura esteticamente agradável num padrão de camada única de espirais que se  cruzam.
 
O exclusivo GL sustentação clarabóia  da Geometrica garante a drenagem de toda a humidade infiltrada, incluindo a condensação dentro da cúpula. Colada a uma dupla camada de vidro,  prende aos tubos estruturais em baixo. Uma calha flexível contínua escoa a água.  O acabamento externo é limpo e nivelado. O interior exibe as lamella espirais de aço inoxidável que criam a atmosfera de jantar pretendido.
 
Com ISO e OHSAS-sistemas certificados de design da Geometrica foram apresentados pelo SG Bogen à Autoridade Construção e Edifícios de Singapura. O edifício Divisão de Engenharia do BCA é bem conhecida pelos seus rigorosos padrões. O projeto cumpriu com todos os requisitos e obteve a aprovação do BCA e liberação de SG Bogen para a fabricação. Poucas semanas depois, a produção foi concluída na fábrica da Geometrica, no México, e a cúpula foi, então, embalada e enviada em contentores padrão. Cada peça da cúpula foi marcado individualmente em caixas numeradas permitindo às equipes locais montar o "quebra-cabeças" de uma forma simples e eficiente.
 
A cúpula necessitava de 8 toneladas de tubos, com comprimentos entre 1-2,2 metros. Para unir os tubos, foram utilizados 300 kg de cubos de alumínio. Os suportes de vidro  pesavam 4,5 toneladas e apoiavam 720 m2 de vidro. 
 
Instalada em 10 dias por cinco pessoas
 
O grupo de instalação consistia em 5 empregados e dois consultores locais. Em apenas 10 dias, esta equipe montou completamente a estrutura de aço inoxidável inteira.Uploaded Image
 
Primeiro, realizaram uma pesquisa, para garantir que a travessa de fundo foi posicionada correctamente. Enquanto a tripulação abria cada caixa, por ordem, eles montavam os tubos e cubos no chão, formando uma "aranha", que foi criada e instalada. Reuniram progressivamente uma sucessão de aranhas  menores e instalaram-as, de baixo para cima, até que a estrutura foi fechada. Uma vez que a estrutura estava completa, a tripulação ancorou-a ao chão. Depois, veio a instalação do vidro que cobre a bela estrutura.  
 
O vidro deve permanecer limpo para manter a ilusão de olhar para cima através de um céu claro. Portanto, uma escada exterior para a utilização de trabalhadores de manutenção atravessa toda a estrutura de um lado, até ao ápice. A escada é suportada sobre um trilho que permite que o mesmo rode em torno da abóbada, para permitir a manutenção e limpeza de toda a estrutura.
 
Pesados equipamentos de refrigeração de ar  iria interferir com a aparência desejada da fachada, assim coolers de ventilação foram colocados estrategicamente. A parte inferior da cúpula é livre de vidro, permitindo que o ar circule por baixo. 
 
Um sotaque arquitectónico excepcional
 
As equipes da SG Bogen e Geometrica trabalharam em conjunto para criar um sotaque arquitetónico excepcional para todo o complexo Mustafa. O aço inoxidável é realmente incomum para sistemas estruturais, e a visão leva ao fôlego.
 
A intenção arquitetónico foi encontrada por combinação engenhosa de materiais de construção. O desafio foi respondido, com o projeto final digno de importante destino de compras de Singapura.